http://berdyanskcity.ru > Туризм > Мои попутчики

Мои попутчики


27 августа 2017. Разместил: Marya

Мои попутчики


Мои попутчикиНапротив меня сидела девушка и разгадывала какие-то кроссворды, как мне показалось на первый взгляд. Минут тридцать я провела в попытках запихнуть свои пакеты хоть куда-нибудь - задача не из простых, если едешь на боковушке, хотя дед уже успел засунуть сумку с консервированными огурцами под сиденье напротив. Засунув в уши наушники, я попыталась подготовиться к экзамену по английскому.

Девушка, сидевшая напротив меня, молчала и только потом повнимательнее присмотревшись к ней, я поняла, что она слепая и не кроссворды вовсе разгадывает, а протыкает нотную бумагу иглой (может, я опять не поняла, что она, собственно, делает). Она первая со мной заговорила, сразу обращаясь ко мне на “ты”, так как, видимо, мой голос выдает во мне малолетку (хотя мне уже давно не 18 и даже не 20), в добавок еще и простуженную. Оказалось, что она ездила к родителям в Вологду, а выходить собиралась в Москве. Учится в консерватории в Милане, потому что в Москве ее не взяли из-за слепоты. Она произвела на меня впечатление человека узнавшего не самые лучшие стороны жизни, но держащегося прямо и стойко. Зовут ее Даша и она ко многим вещам относится с юмором. Остается позавидовать тому, с каким упрямством она выдирает у этого мира право быть наравне со всеми остальными. Надеюсь, все у нее будет хорошо.

Вторым человеком, с которым мне довелось в этот день поболтать в поезде во время похода в вагон-ресторан, была женщина лет тридцати, немного полная блондинка со смешливым и задорным характером, постоянно прихлебывающая вино из бокала, в который полагалось наливать пиво. После ее рассказа стало понятно, что вся ее веселость напускная. Она действительно верит в то, что встречи с психологом, который дает ей абсолютно очевидные ответы, встречи, где все садятся кругом и начинают по очереди изливать друг на друга свои проблемы и паранойю, помогут ей наладить жизнь. Женщина эта художница, не оправдавшая надежд матери стать врачом, разведенная, состоящая уже восемь лет в заранее обреченных отношениях с еще юным мальчиком. А ехала она в гости к своему другу в Москву. К другу, живущему в квартире с лесбиянкой, которая родила ему ребенка.

В который раз убеждаюсь, что возраст не всегда признак зрелости, а физическое здоровье не гарантирует здоровья душевного.
Люди такие смешные и наивные, такие хрупкие и несчастные. Напридумывали себе миры с идеальными отношениями, прибыльной работой и понимающими родителями. Какой, наверное, грохот стоит, когда их иллюзорные миры рушатся, столкнувшись с гранью реальности, в которой все притворяются, что счастливы.

Вернуться назад