http://berdyanskcity.ru > Туризм > Экскурсия на гору Сион в Иерусалиме

Экскурсия на гору Сион в Иерусалиме


21 апреля 2014. Разместил: admin
Экскурсия на гору Сион в Иерусалиме.
Экскурсия на гору Сион в ИерусалимеГора Сион – еврейская святыня, символ Вечного города, а также Земли Обетованной. Туристы со всего мира, приехавшие на отдых в Израиле мечтают посетить эту гору. Хребет Сионской горы вместил южную стену иерусалимского Старого города, возведенную оттоманами в пятнадцатом столетии. Верх холма венчают Сионские ворота, открывающие путь в Старый город, начинающийся возле Храма Успения Богоматери. Когда – то на его вершине стояла крепость, а в скальных пещерах размещались гробницы израильских царей, среди которых когда – то покоился идеальный властитель Давид, второй царь Иудеи и Израиля, из рода которого, согласно библейским пророчествам вышел Мессия.
Случайно или нет, сейчас то место где проходила Тайная Вечеря, и усыпальница иудейского царя Давида расположены в одном и том же здании, которое за многие века, претерпело множество реконструкций и изменений. Мало что осталось от некогда величавого строения - только, построенный в 1524 году, минарет мечети Эль – Дауд, да действующая доныне синагога Давида. Время стерло церковь монахов – францисканцев, церковь крестоносцев, мусульманскую мечеть. Оставило много раз реконструированное готическое здание, где на первом этаже расположена предполагаемая царская гробница Давида, а на втором - Горница Тайной Вечери, где Сын Божий трапезничал с апостолами в праздник Пасхи, заключал Новый Завет со своим последователями и рассказывал ученикам о скорой своей смерти и грядущем предательстве Иуды.
Над Горницей находится, выполненная в кипрском готическом стиле, «верхняя комната» с большим саркофагом посредине – кенотафием, где согласно легенде покоится прах царя Давида. Каменный саркофаг закрыт покрывалом из синего бархата, венчаемый коронами свитков Торы и золотыми буквами (на иврите) написано о вечной жизни священночтимого Давида - царя Израиля.
Туристы и паломники идут сюда за необычной атмосферой, созданной из неистовой веры, жаркого желания проникнуться тайной, сотканной из Давидовой непревзойденной мудрости, божественной христовой любви и великого всепрощения.

Вернуться назад