Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Погода в Бердянске
Архив новостей

Отдых в Крыму

Со дня на день наступит лето. Оно наступает один раз в год, и провести его надо так, чтобы не было ...

Уютный и комфортный хостел в Москве

Если вы отправляетесь на отдых или по делам в столицу России, непременно столкнетесь с высокими ...

Выбор детской коляски

Год назад, передо мной встал трудный выбор, нужно было покупать детскую коляску. Для меня на тот ...

Полиграфия основной инструмент рекламы

На сегодняшний день нам очень тяжело представить ведение бизнеса да и просто своей жизни без ...

Выбор детской коляски

Для молодых родителей, с рождением первенца появляется трудный выбор, какую покупать детскую ...

Индивидуальная печать и упаковка

Мы сегодня живем в век полиграфии и упаковки. Упаковка сегодня используется повсюду. Представить ...

Множество запчастей для телевизора Samsung

Samsung известнейший бренд, заслуженно пользующийся популярностью. Доверие к марке настолько ...

Охота на гуся

Ежегодно с наступлением весеннего тепла треугольные ключи гусей направляются на север, к просторным ...

Лучший сайт знакомств Украины

Каждый нормальный человек мечтает найти свою вторую половинку, встретить настоящую единственную на ...

Дерьмовая история

В ночь с 27 на 28 января в Бердянске произошла страшная авария. Магистральный канализационный ...



Партнеры


Опрос на сайте

Лучший город на Земле
Курорт на Азовском море
Мой Родной город
Не приставайте с распросами
Первый раз слышу



«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (2)

авто, Азовское море, база отдыха, Бердянск, бердянцы, бизнес, вода, город, депутаты, дети, загрязнение моря, запорожская область, История, коса, котеджи, курорт, курортный сезон, Макарова, мода, море, Москва, мэр, номера, отдых, отдых в Бердянске, пляж, порт, происшествие, работа, ремонт, Россия, Ростов-на-Дону, рыба, спорт, транспорт, туризм, Украина, фестиваль, фото, цены

Показать все теги
Город курорт на Азовском море Бердянск » Главная » Дерьмовая история
Дерьмовая история Главная

Дерьмовая история


Дерьмовая история
Тревожит меня Бердянск. Уже неделю город-курорт «ходит на ведро». С тех пор, как прорвало канализационный коллектор. Сразу четырех местах. Вчера в пунктах продажи питьевой воды были драки в очереди. #Ясчитаю это недопустимо для страны, собравшейся подать заявку в Евросоюз. Правда, это будет в 2024 году, при условии, что выберут Петра. Который Порошенко. А не если починят коллектор в Бердянске. Хотя мне кажется, что коллектор важнее. Во всяком случае, на данном этапе.

БЕРДЯНСК 2019 АВАРИИ НА КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛЛЕКТОРАХ 2019 01 22


Не понимаю, как можно быть такими спокойными. Проводить партийные съезды. Выдвигать кандидатов в президенты. Делать вид, что ничего не происходит, когда в стране – экологическая катастрофа. Один город уже по уши в дерьме. В прямом смысле слова.

Я знаю, о чем говорю. У меня там живет друг. С понедельника не может покакать по-человечески. А вчера не достоялся в очереди к цистерне. Хорошо, что рядом море. Можно пробить прибрежный лед и добыть пару ведер морской воды для слива в унитаз.

Хотя городские власти предупреждали, что унитазом пользоваться нельзя. Все выходит наружу в прорванном коллекторе. И пока “оно выходит” невозможно начать латать дыры. А поскольку несознательные горожане упорно не хотели обходиться без унитаза, работы долго не начинались.

Если вы не понимаете, о чем я говорю, то вот несколько фактов о масштабе бедствия. Бердянск — это город со 115-тысячным населением, расположенный у основания Бердянской косы. К тому же – крупный морской торговый порт. А также (как говорит о нем Википедия) грязевой и климатический курорт на берегу Азовского моря, традиционно облюбованный родителями с детьми из-за того, что море здесь мелкое.

В ночь с 27 на 28 января в Бердянске произошла страшная авария. Магистральный канализационный коллектор обрушился сразу в четырех местах. Из-за этого без воды осталось полгорода. В частности, нагорная и центральная часть, район Лиски, микрорайоны Слободка, Колония, Курорт, Коса и 8 Марта.

В школах и детсадах учебно-воспитательный процесс был срочно приостановлен. В “засушливые” районы техническую воду начали доставлять автоцистернами. При этом десятки жилых и административных зданий остались не только без воды, но и без отопления. А самое неприятное — без туалета.

БЕРДЯНСК 01 02 2019 МАХИНАЦИИ на КОЛЛЕКТОРЕ


Проблема в том, что коллектор не просто прорвало, он еще и обвалился, как мы сказали выше, сразу в четырех местах. Коммунальщики сообщили, что по предварительным данным авария произошла из-за “газовой коррозии верхнего свода коллектора”. Странно, что коррозия настала так быстро. Коллектор-то достаточно новый — он был введен в эксплуатацию в 2002 году. И к тому же выполнен из железобетонных конструкций.

Но в этом и кроется основная загвоздка. Чтобы добраться к трубам надо разбить железобетонный саркофаг. Ремонтные работы проводить крайне сложно не только потому, что на улице зима, а и в силу технической особенности: злополучный трубопровод находится на глубине пять метров.

По сути, это означает, что придется нырять в дерьмо с головой. Чтобы понимать масштабы скажу, что по статистике поврежденный коллектор транспортирует до 80% стоков города. Но практически — все 95%. Т.е. дерьма там очень много. А работников ассенизаторского фронта — крайне мало.

Пытались инкорпорировать специалистов из других городов. Но оказалось, что все, кто готов за деньги лазить в выгребные ямы, уже давно в Европе. Безвиз открыл для них новые границы. К тому же в Европе совсем другие тарифы на услуги подобного рода.

Но больше всего беспокойства вызывает откровенная беспомощность властей. Страна, семимильными шагами направляющаяся в Европу, не знает, что делать в ситуации, когда 115 тысяч человек хотят сходить в туалет, а канализация дырявая.

Сначала власть обращалась к жителям города с просьбой потерпеть. Но уже во вторник терпение иссякло. Народ отправился за водой. Благо море рядом. Пляжи, аквапарк, пальмовые зонтики — все это мы видели на рекламных фотографиях. Все, кроме последствий слива в унитаз морской воды.

Интрига в том, что морская соль не растворяет фекалии. Они все равно всплывают через прорывы в канализации. И выходят на поверхность в разных местах города-курорта. Поэтому в среду было решено срочно соорудить временный трубопровод, который будет отводить стоки пока коммунальщики не отремонтируют основной.

Население опять попросили проявить сознательность и не срать. Покакали во вторник, увидели, что ничего хорошего из этого не вышло, и остановились. На время. В конце концов, есть рекреационные зоны вокруг города. Памперсы, ведра, морское побережье. Это даже романтично. Можно почувствовать себя лебедем на зимовке. Как говорил поручик Ржевский, голым задом да в холодную воду. А что делать?

При этом начиная со среды город с вожделением ждал новых труб. Примерно так же, как его соседи по Донецкой области — белых грузовиков российского гуманитарного конвоя. Теперь они сблизились при помощи одного слова – “невтерпеж”.

В четверг утром была доставлена первая партия полимерных труб, а вечером прибыла вторая – для самого большого участка реконструкции. Фотографии красавцев тут же появились в соцсетях. Город ожил и взбодрился. Насколько это можно при отсутствии возможности нормально сходить в туалет.

Стартовала масштабная спасательная операция. Помимо спасателей, военных и нацгвардейцев, к работам по созданию новой ветки канализации присоединились рабочие городских предприятий – «Азмола», «Агринола» и «Бердянских жаток». И это не удивительно – срать-то хочется всем.

С особым нетерпением ждали коллег из Киева со специальным оборудованием, которое позволит завершить процесс монтажа нового коллектора. Оказалось, что положить трубы в пятиметровую яму, полную дерьма, это еще полдела. Надо их (трубы) так скрепить, чтобы в дальнейшем ничего не протекало. А это могут только киевские спецы.

Директор КП «Бердянскводоканал» по имени Александр Македонский (прошу не хихикать и не путать с историческим персонажем) объявил, что при условии отсутствия поломок и прочих непредвиденных ситуаций на объекте долгожданный большей частью бердянцев запуск унитазов может случиться утром в пятницу. Т.е. – сегодня.

Когда с датой возобновления “срача” (в хорошем смысле слова) определились, начались сопутствующие разборки. Во-первых, мэр города Владимир Чепурной отправился в Запорожье. И там, заручившись поддержкой нардепа Александра Пономарева, провел переговоры с главой обладминистрации Константином Брылем о выделении Бердянску 8,6 млн. грн – для ремонта аварийного коллектора.

Во-вторых, стало известно, что экс-глава «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков, возглавлявший предприятие в 2015-2016 годах, был задержан... в Крыму. Оказалось, что его разыскивает НАБУ по делу о хищениях денег украинских облэнерго через частную компанию «Энергомережа». Глава ее правления Дмитрий Крючков ранее был задержан в Германии.

Никогда бы не подумал, что российские силовики находятся в такой тесной кооперации с нашим НАБУ. Но, видимо, мы не все знаем о запорожском топ-менеджере и его финансовых “подвигах”. Какое отношение это задержание имеет к разлившемуся в Бердянске дерьму, кроме того, что город расположен в Запорожской области? Скорее всего, никакого. Но часть населения, услышав об аресте краем уха, решит, будто виновные в “срачном коллапсе” наказаны. И вопрос, можно сказать, исчерпан.

Одновременно с ликвидацией последствий канализационной аварии вооруженные силы страны усилили свою боеготовность. Все-таки недалеко линия фронта. И многострадальное Азовское море, в котором российский агрессор осуществляет зверскую блокаду портов Бердянска и Мариуполя.

На всякий случай в рамках ООС (ранее АТО) были проведены небольшие военные учения в акватории Азовского моря. В небо были подняты истребители при условной поддержке кораблей ВМС и Государственной пограничной службы. Корабли при этом в море не выходили, опасаясь увязнуть в бердянских фекалиях.

Кроме того, власти еще раз обратились к ОБСЕ с требованием прислать миссию, которая должна оценить ущерб от российского “пиратства” в регионе и рассмотреть вопрос о предоставлении нам финансовой помощи. Такая вот хроника событий.

Но вернемся к дерьму. Как сообщает мой приятель, по состоянию на вчерашний вечер обстановка в городе была напряженной, но терпимой. В тех местах города, где нечистоты вышли на поверхность, старались не ходить, не ездить и не оставлять транспортные средства. Туда вызывали санбочки коммунальных предприятий, а так же частников – откачивать сливы.

При этом очереди за питьевой водой удлинились. А бутылированная вода из магазинов исчезла. Проявляются спекулятивные настроения. Пластмассовая тара стала предметом дефицита, так как ее используют для туалетных нужд – вместо унитаза. Проблема лишь в том, что когда полгорода начинает массово выкидывать пластиковые бутылки с “дерьмовым наполнителем”, это не есть хорошо.

P.S. Что у нас в сухом остатке? В Украине — фекальная катастрофа. Пока – в отдельно взятом курортном городе. Но может случиться и в других городах. Уже не со стотысячным населением, а с миллионным. А это в разы больше дерьма, как вы понимаете.

Очевидно, что страна не готова к таким вызовам. Она сосредоточена на президентских выборах и европейском пути. Можно ли идти в Европу с дырявым канализационным коллектором мы не узнавали. Наверное, придется заменить.

Но больше всего удивляет и возмущает социальное равнодушие к физиологическим проблемам Бердянска. Ни тебе флешмобов. Ни фотографий с табличкой “Je suis Berdyansk”. Ни официальных заявлений высокопоставленных лиц.

Всем, извините за каламбур, насрать, что город у моря не может этого сделать уже шестой день. И если сегодня все-таки дадут воду и включат канализацию – это повод объявить пятницу 1 февраля национальным праздником избавления от дерьма в Бердянске. В прямом смысле этого слова...

Егор Смирнов
Источник: Версии
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Губернатор отправился в Бердянск решать проблему воды
  • Бердянск
  • В Бердянске построят новый храм на берегу Азовского моря
  • Поставщика воды на курорт хотят обанкротить
  • Курортный сезон 2015
  • Чтобы справиться со стоками «откроют» лиман
  • Из-за отсутствия денег на ремонт лифтов в больницах, больных придется носит ...
  • Как скрыть трубы в санузле
  • Вода спадать не хочет
  • Апокалипсис в Бердянске



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Партнеры | Справочник Бердянск | фото.
    Copyright © 2015 Город курорт на Азовском море Бердянск/ All Rights Reserved ToRobots