Чем рискуют российские инвесторы, вложившие средства в недвижимость Украины? 
Российские инвесторы в основном инвестировали средства в недвижимость Испании, Болгарии и Украины. Причем в Украине россияне в основном интересовались курортной недвижимостью Крыма и квартирами в центре Киева. Но в связи с нестабильной ситуацией в Украине риски инвесторов существенно возросли. Поэтому давайте разберемся, чем рискуют российские инвесторы, вложившие средства в недвижимость Украины.
Недвижимость Крыма всегда привлекала россиян доступной стоимостью. Так в 2009 году всего за 39 тысяч евро можно было приобрести 2-комнатную квартиру в Алуште в новом доме. А за 93 тысячи евро можно было приобрести частный дом или квартиру с видом на морское побережье.
Поэтому уже в 2012 году большинство сделок на рынке элитной недвижимости Крыма совершалось с участием россиян. Но и цены на недвижимость Крыма к этому времени выросли за счет повышенного спроса со стороны русских инвесторов.
Но рост цен на недвижимость Крыма прекратился осенью 2013 года, когда на Украине начался политический кризис. К этому времени средняя стоимость квадратного метра 1-комнатной квартиры в Крыму составляла 815 евро.
В настоящее время спрос на недвижимость Крыма существенно упал. Поэтому на рынке активизировались спекулянты, которые пытаются сбить цену на 30-50 %. Они играют на страхах инвесторов, что в Крыму может начаться война. Но эксперты рекомендуют инвесторам не поддаваться паники. Ведь в любом случае собственность российских инвесторов никто национализировать не будет.
Фактически рынок недвижимости Крыма замер – покупатели не хотят покупать недвижимость по старой цене, а большинство продавцов не хотят снижать цену. Ведь есть большая надежда на стабилизацию обстановки в Крыму в ближайшем будущем.
Интересно, что представители крупных инвестиционных фондов начали скупку сельскохозяйственной земли, которую сейчас отдают фактически за копейки.
Материал предоставлен сайтом
http://topkvartiry.ru/