Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Погода в Бердянске
Архив новостей

Туристический Полоцк

ПолоцкПолоцк-один из самых старых городов Беларуси. Здесь есть храмы, музеи, памятники архитектуры. ...

Летняя рыбалка

Лето предоставляет для рыбака самые комфортные условия из всех сезонов. Летом не так холодно и ...

Мои попутчики

Напротив меня сидела девушка и разгадывала какие-то кроссворды, как мне показалось на первый ...

Средства самообороны

Что делать тому, кто не всегда может быть рядом в тёмном переулке и обезопасить свою сестру, мать, ...

Натуральные пряности и специи

Ещё совсем недавно пряности стоили очень дорого и только в XIX столетии пряности стали доступны ...

Форекс партнерки

Для сохранения и увеличения личного капитала, не достаточно сегодня открыть счет в банке или ...

Путешествие по Танзании

Выбрав африканский континент в качестве направления для будущего отдыха, почему бы не остановить ...

Уикенд

Праздничные и выходные дни, дают возможность немного отдохнуть от работы и будничных забот. Люди ...

Экологический туризм

В конце ушедшего тысячелетия экологи забили тревогу по поводу сохранения экосистемы планеты. Люди с ...

без туроператоров

В связи с вялотекущим кризисом, подорожанием валюты и ухудшением общей ситуации на рынке тур услуг, ...



Партнеры http://russianterrorblog.wordpress.com/ купите шины pirelli scorpion ice snow.


Опрос на сайте

Дубинка
Бакай
Баранов
Шаповалов
Никто
Кто все эти люди?
Не знаю



«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (3)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (3)
Январь 2017 (6)
Декабрь 2016 (3)

авто, Азовское море, база отдыха, Бердянск, Бердянская коса, бердянцы, бизнес, вода, город, дети, загрязнение моря, запорожская область, История, коса, криминал, курорт, курортный сезон, море, Москва, мэр, номера, отдых, отдых в Бердянске, памятники, пляж, порт, происшествие, работа, Россия, Ростов-на-Дону, рыба, Санкт-Петербург, спорт, стихия, транспорт, туризм, Украина, фестиваль, фото, цены

Показать все теги
Город курорт на Азовском море Бердянск » Информация » «КРИСТАЛЛьная» правда
«КРИСТАЛЛьная» правда Информация
Надежда Кузьменко обвинила мэра в вымогательстве. Шаповалов обвинил ее в провокации, Абионян заявил об афере. Байдала утверждает, что производил 25-процентные улучшения «Кристалла».

Во вторник, 23 декабря, одна за другой прошли две пресс-конференции. Поводом для второй послужила первая — предпринимателя Надежды Кузьменко, защищающей свои интересы в отношении ресторана «Кристалл», которая обвинила мэра в вымогательстве. Второй пресс-конференции Григория Абионяна, собственника «Кристалла» в настоящее время, два чиновника исполкома — помощник городского головы Павел Скурский и руководитель пресс-службы исполкома Виктория Горбатко придали политическую окраску. При этом Скурский пытался убедить журналистов в том, что спор исключительно хозяйственный, а Горбатко настойчиво предупреждала о судах к тем СМИ, которые используют в своих материалах распечатки диктофонных записей разговоров Кузьменко с Евгением Шаповаловым и Григорием Абионяном, предоставленных журналистам на первой пресс-конференции Надеждой Кузьменко. Активное участие обоих чиновников в пресс-конференции Григория Абионяна продемонстрировало, что проблема «Кристалла» вышла далеко за рамки спора двух хозяйствующих субъектов и приобрела общественную значимость. Учитывая это, мы публикуем позиции всех сторон для того, чтобы избежать слухов и беспочвенных обвинений: Надежды Кузьменко, Евгения Шаповалова, Григория Абионяна и Виталия Байдалы.

Во вторник, 23 декабря, в 14.00, предприниматель Надежда Кузьменко на специально созванной ею пресс-конференции в присутствии журналистов и около 20-ти депутатов горсовета открыто обвинила действующего городского голову Евгения Шаповалова в сговоре с Григорием Абионяном, в вымогательстве и попытках рейдерского захвата частной собственности — ресторана «Кристалл», предоставив присутствующим распечатки звуковых файлов ее разговоров с Евгением Шаповаловым и Григорием Абионяном по поводу ресторана «Кристалл», которые она производила на диктофон с конца июля по октябрь этого года в кабинете мэра и там, куда ее приглашал для бесед городской голова. Все подтверждающие документы и ее заявление переданы, по ее словам, в прокуратуру Запорожской области, а аудиофайлы — в Генеральную прокуратуру. В этот же день, в 16.00, Григорий Абионян собрал журналистов на свою пресс-конференцию, на которой назвал распечатки записей — провокацией. В этот же день поздно вечером городской голова Евгений Шаповалов дал газете свой комментарий по поводу случившегося.
Объектом спора стал ресторан «Кристалл». Этот ресторан впервые был продан в 1996 году нынешнему директору Центрального рынка Григорию Абионяну. Однако уже в следующем году прокуратура города оспорила в суде договор купли-продажи этого объекта. Договор был признан незаконным, Абионяну вернули деньги, которые он заплатил за «Кристалл», ресторан был повторно выставлен на продажу при мэре города Алексее Бакае. Новым покупателем стало ООО «Хорда», одним из соучредителей которого была Надежда Кузьменко. С 2000 года она является собственником ресторана «Кристалл». По ее словам, начиная с 2005 года, Григорий Абионян возобновил попытки добиться через суд возвращения «Кристалла». Надежда Кузьменко также отметила, что в 2007 году решением Верховного суда ее право собственности на ресторан было подтверждено.

— Однако в конце июля этого года я случайно узнала, что решением исполкома на имя Григория Абионяна было выдано свидетельство на право собственности на ресторан «Кристалл», — заявила Надежда Кузьменко. — В БТИ это право собственности было зарегистрировано. То есть без суда и следствия, без денег частная собственность перешла к другому лицу. Я неоднократно обращалась в прокуратуру, в исполком с заявлениями, но получала обыкновенные отписки. В конце концов, меня пригласили в кабинет к Шаповалову. Из разговора с ним я поняла, что за всеми этими действиями стоит вымогательство, коррупция, а Шаповалов имеет свой личный интерес в этом деле. Он вымогал у меня деньги. Сначала это было три миллиона долларов, потом два миллиона, потом миллион. Для того, чтобы иметь подтверждение, я купила диктофон и на все последующие встречи с Шаповаловым я ходила с диктофоном и записывала наши с ним разговоры. Тем временем в БТИ пропало инвентаризационное дело по ресторану «Кристалл». Я вынуждена была обратиться в областную и Генеральную прокуратуру. Вчера (22 декабря от ред.) в город по моим заявлениям приехали представители областной прокуратуры и отдела по борьбе с организованной преступностью. Я хочу подчеркнуть, что в моих действиях нет никакой политики, я лишь отстаиваю свои права и интересы.

По словам Надежды Кузьменко, 20 октября суд вынес постановление в ее пользу, обязав горсовет найти виновных в принятии незаконного решения. Исполком собирается подавать апелляцию.

— Фактически мы возвращаемся в 90-е года, когда в нашем городе процветали рэкет и вымогательство, — заявила Надежда Кузьменко. — Но ведь сейчас 2008 год на дворе. Шаповалов мне неоднократно говорил: «Надя, запомни одно. Все, кто вступал со мной в битву, их сейчас уже нет. Они уже на небесах. Ты подумай об этом». Я об этом подумала. У меня есть дети. И я очень надеюсь, что после сегодняшней пресс-конференции с моей семьей ничего не случится. Я также надеюсь, что депутаты городского совета еще раз задумаются над тем, кто сегодня стоит у власти, и донесут эту информацию до своих избирателей. Если сегодня задавят меня, завтра ни один предприниматель не будет гарантирован, что подобное не случится с ним.

В ходе пресс-конференции каждый из ее участников получил распечатки записей разговоров, которые Надежда Кузьменко вела с городским головой и Григорием Абионяном.

Григорий Абионян, который в этот же день, в 16-00, собрал пресс-конференцию в конференц-зале гостиницы «Бердянск», назвал предоставленные журналистам распечатки звуковых файлов записей Надежды Кузьменко провокацией:

— На мой взгляд, гражданка Кузьменко пошла на эту провокацию, когда ей стало известно, что мы подали на нее в суд за незаконную приватизацию ресторана «Кристалл» в 2000 году путем фальсификации документов, — сказал Григорий Абионян. — Бывший компаньон Кузьменко Байдала, который был директором фирмы «Хорда», приватизировал этот ресторан после меня с учетом якобы 25% улучшений. Когда отношения между Кузьменко и Байдалой прервались, ко мне обратился Байдала и сказал, что хочет мне помочь. Он сказал, что когда приобретал ресторан, он никаких улучшений на 25% на самом деле не делал. «Вот тот ремонт, который ты (то есть я) делал, я все подписал, все подделал, Баранов на эту фальсификацию закрыл глаза».Таким образом, Байдала получил этот ресторан в собственность, причем ни копейки не вкладывая в его ремонт, ничего не делая. Эти показания Байдала давал работникам горотдела милиции, — сказал Григорий Абионян. — Я вооружился этими данными, мы провели бухгалтерскую экспертизу — она и до сих пор еще идет — выяснилось, что те 200 тысяч гривен, которые я вложил еще в 1996 году, под них, собственно, и была проведена приватизация. Дополнительно не делалось ничего. Вот для того, чтобы уйти от ответственности, стали выдумывать вот такие клоунады. Возникает вопрос, как можно назвать таких предпринимателей добропорядочными? Кроме того, Кузьменко провоцировала мэра. Она часами сидела у него в приемной, добиваясь встречи. О какой добропорядочности говорит Кузьменко, когда она переоформила фирму на брата, затем взяла доверенность на управление ею и сейчас снова фактически занимается делами, а фирму ликвидировала. На мой взгляд — это афера, — сказал Григорий Абионян и подал в суд. — В 1996 году я выиграл «Кристалл» на конкурсной основе, получил Свидетельство о праве собственности. С нарушением 8 статей Закона у меня его изъяли. Об этом есть Решение Верховного суда Украины, которое не подлежит обжалованию, но его обжаловали. Я повторно прошел все инстанции и получил Решение Высшего Админсуда в мою пользу. Я обратился к бывшему руководству города о регистрации моей собственности в БТИ. Однако мне было отказано. А в настоящее время решением исполкома мне зарегистрировали «Кристалл» в БТИ.

Газете удалось связаться с еще одним фигурантом «Кристального» конфликта — Виталием Байдалой, бывшим директором и соучредителем ООО «Хорда»:

— В конце сентября этого года мне позвонил Григорий Абионян и попросил о встрече. Мы встретились, но конкретного разговора не состоялось. Была консультация в горотделе милиции, но никаких письменных показаний относительно приватизации ресторана «Кристалл» я не давал. Мое предприятие ООО «Хорда» действительно проводило ремонт в ресторане «Кристалл», поэтому говорить о том, что я его не делал, неправильно. После заключения договора аренды ресторана «Кристалл» мы написали в исполком письмо с просьбой дать согласие на проведение работ по улучшению состояния здания ресторана. По закону, если делается улучшение на 25% от стоимости арендуемого
объекта, арендатор получает право на выкуп. Получили разрешение, предоставили смету. По этой смете произвели работы. Акт выполненных работ нам подписали, хотя и заказчиком работ, и их исполнителем было ООО «Хорда», чего не может быть в принципе. В то время я этого не знал. Это сейчас я понимаю, что это неправильно. Тем не менее акт был принят управлением коммунальной собственности. Хотя оно не должно было это делать. Не помню, создавалась ли комиссия по приемке выполненных работ. Подписали документы и все. Они есть в исполкоме.
Как выяснилось, Евгений Шаповалов предполагал, что его записывали, и дал нашей газете свой комментарий обнародованным Надеждой Кузьменко текстовым файлам аудиозаписи его разговоров с ней:

— Это — провокация, — сказал городской голова газете. — Я знал, то есть, подозревал, что меня пишут. Надежда Кузьменко три месяца провоцировала меня на эти разговоры. Она часами сидела у меня в приемной и добивалась встречи, я не мог ее не принять, так как она приходила ко мне как к мэру. Сегодня фактически у «Кристалла» есть два собственника, которые спорят между собой. О каком вымогательстве вообще можно говорить? Кузьменко приходила ко мне и просила отменить решение исполкома о праве собственности на «Кристалл» Абионяну и предлагала взятку. Все эти записи — фальсификация, они смонтированы, кто их слушал вообще? Я хотел выступить в роли примирителя между Кузьменко и Абионяном. Я ей говорил, чтоб она шла к Абионяну, а не ко мне, но она все равно приходила ко мне, чтобы решить вопрос. Она говорила мне, что я — авторитетный человек и что я должен принять справедливое решение. В 1996 году Абионян приватизировал «Кристалл» законно, потом пришла новая власть и отобрала его у Абионяна. (От редакции: в собственность города «Кристалл» вернули в 1997 году при мэре Алексее Бакае). Сейчас, когда мы победили, восторжествовала справедливость — «Кристалл» вернули Абионяну. Когда Кузьменко приходила ко мне, я предлагал ей решить этот вопрос законно, подписав соответствующие бумаги у нотариуса. И все. А все, что сегодня происходит, — это несправедливое преследование меня, — сказал Евгений Шаповалов.

Когда верстался номер, газете стало известно, что оригиналы аудиофайлов, с которых Надежда Кузьменко сделала распечатки и раздала журналистам и депутатам на своей пресс-конференции, Запорожская областная прокуратура уже приобщила к материалам дела, а сама Надежда Кузьменко по изложенным фактам на этой неделе будет давать показания в Генеральной прокуратуре. Кузьменко заявила газете, что она готова предоставить копии аудиофайлов записей разговоров между ею, Шаповаловым и Абионяном журналистам и всем, кто проявит к этому интерес.

— Я никогда не занималась политикой, — сказала Надежда Кузьменко. — Я предприниматель, и хочу спокойно работать в этом городе. Сегодня я не могу этого делать. Я не могу ремонтировать свое кафе, не могу готовить его к летнему сезону, со мной разрывает договорные отношения банк «Аваль», я не могу душу вкладывать в то дело, которое мне нравится — я вынуждена заниматься судами, заявлениями в прокуратуру. Я подчеркиваю — я вынуждена это делать, чтобы защитить себя и своих детей. И при этом я надеюсь остаться в живых, очень надеюсь. Я призываю всех предпринимателей, которые оказались в аналогичной ситуации, кому предлагают откаты по тендерам, не бояться и обращаться в правоохранительные органы, вместе мы не позволим вернуть Бердянск в 90-е годы, — заявила Надежда Кузьменко.

Авторы: Юрий Перхуров, Татьяна Горячева

Источник Berdyansk delovoy
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Бердянске новый Мэр
  • Интервью Городской голова Евгений ШАПОВАЛОВ
  • Мэр Бердянска принял участие в церемонии инаугурации президента Абхазии
  • Губернатор Запорожской области готовит отставку мэра Бердянска
  • лагерь Орион никогда не получит госзаказ на оздоровление детей
  • Кому при Баранове жилось хорошо? Все познается в сравнении
  • Мама из Бердянска судится с врачом из Туниса за 4-летнего сына
  • Мои попутчики
  • Заместителя мэра будут судить
  • Мэр Бердянска говорит, что знает, кто его «заказал»



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Партнеры | Справочник Бердянск | фото.
    Copyright © 2015 Город курорт на Азовском море Бердянск/ All Rights Reserved ToRobots